E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)

Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Водка - 250 мл

Сахар - 100 г

Сок лайма - 1,5 ст.л.

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники в нем разбавляется кислинкой лайма, а водка скрепляет эти два ингредиента. В итоге получается невероятно томный и тягучий напиток, который наверняка понравится прекрасным дамам, ведь традиционно ликер «Xu-Xu» считается алкогольным лакомством для представительниц прекрасного пола.


Легче всего его приготовить в сезон сбора клубники. Водка обязательно должна быть качественной, суррогат привнесет в напиток гадкое послевкусие, поэтому не стоит экономить на своем здоровье!

Ингредиенты для ликера «Хu-Хu»


Ягоды промойте в воде и оторвите у них хвостики. Поместите в миску и всыпьте сахарный песок, пюрируя их блендером до однородной консистенции. Не стоит увеличивать дозу сахарного песка, так как клубника сама по себе даст большую сладость напитку.

Измельчить клубнику блендером


Разрежьте лайм на половинки и проткните одну из них ножом несколько раз, а затем выдавите из нее сок. За неимением лайма вы можете использовать лимон.

Влить сок лайма


Влейте в миску водку и еще раз взбейте все блендером.

Влить водку


Приготовленный ликер разлейте в стопочки и бутылку. Подавайте ликер «Xu-Xu» со сладостями.

Фото ликера «Хu-Хu»


Приятного вам!


Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Ну что
До года он храниться не будет. При указанных пропорциях приготовила, разлила по бутылкам. Привезла в гости к подруге. Пока везла (чуть меньше суток) сей напиток забродил и взорвался. В целом консистенции через месяц оставляет желать лучшего - ликёр расслоился и стал бродить прям в холодильнике. Короче для употребления здесь и сейчас - хорошо. В долгую - очень не рекомендую. Совершенно не хранится.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, как вы себе представляете, чтобы ликер из свежих ягод хранился год? Естественно он забродит в тепле.  Я удивлена! Его делают, охлаждают и сразу пьют. Максимум - в течение суток.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Вот такая история получилась. Зашла к подруге в поиске красивой бутылки, чтобы перелить домашний лимончелло. И она мне дала бутылку с остатками ликера Ксю-ксю. Ликер я допила, просто абалдела от вкуса и пошла на просторы инета гуглить  рецепт. На Вашем остановилась. Получилось ни чем не хуже, чем оригинал. Просто супер. Постоянно делать буду. 
И я не думаю, что только сутки хранение. Я потом отпишусь сколько она у меня стояла. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, бомбезный фотоотчет да еще и в оригинальной бутылке! Не надо испытывать ликер на выдержку - пейте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Алена Прика, у меня через пару дней гости будут,  а там все выпьем и еще побежим)
 Добавить хочу, клубника была замороженная в упаковке, так и блендерила. Вместо лайма лимон. Ух.. классно)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, значит надо и со свежей и с лаймом повторить
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сколько такой ликер может храниться?В холодильнике?Хочу приготовить сейчас,а на рождение сыночка достать.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Около суток, так как клубника свежая добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Пистафон
жду ягодного сезона. Обязательно попробую. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Я бы "хухукнула"
Нравится
(2)
ответить
Хоть я и не по ликерам, но так захотелось пригубить....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я с вами)))
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта