E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликёр клюквенный

Ликёр клюквенный

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

 Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликёр вполне может украсить любой праздничный стол. А главное - в нём нет никаких вредных веществ (кроме алкоголя, конечно)!


Для приготовления ликёра нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.

Ингредиенты для клюквенного ликера


Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Пюре из клюквы


Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 3–4 дней.

Клюквенное пюре в банке


Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на неё клюквенную массу.

Процедить клюквенное пюре


Настой процедить, жмых отжать.

Клюквенный сок в банке


Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

Растворить сахара в клюквенном сиропе


Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.

Приправы для ликера из клюквы


Ликёр снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.

Добавить приправы в клюквенный сок


Пряности вынуть, а ликёр хорошо профильтровать.

Профильтровать ликер


Готовый ликёр разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Клюквенный ликер в домашних условиях


Приятного времяпрепровождения!

Рецепт клюквенного ликера


Ликёр клюквенный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Нина
В граммах клюквы сколько? Стаканы разные
Нравится
(0)
ответить
Нина, примерно 850 граммов клюквы. Но лучше попробуйте отмерить стаканом, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
8 стаканов клюквы? это не ошибка ?
Нравится
(5)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лана, Анжелика! Спасибо за приятные комментарии!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот так яркость, очень красиво и представительно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже обожаю ликёрчики!Цвет изЮмительный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! А я все ликеры готовлю только сама.
Нравится
(1)
ответить
Представляю какой он насыщенный и ароматный! Я почему-то сама еще не готовила ликеры, в этом году что ли начать..:)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Девочки! Спасибо за отзывы! Ликер очень красивый, насыщенного бордового цвета! О вкусе вообще промолчу!... Побалуйте себя таким напитком!
Нравится
(0)
ответить
мне бы вкус очень понравился )
Нравится
(0)
ответить
Манящий цвет и аромат!
Нравится
(0)
ответить
Я люблю ликерчики)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта