E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер из ирги в домашних условиях

Ликер из ирги в домашних условиях

Для домашнего ликера из ирги характерна легкая кислинка и приятный ягодный аромат. Иргу можно взять как свежую, так замороженную. Ягода должна быть спелой и не подпорченной. Для алкогольной основы можно использовать водку, разведенный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без неприятного запаха. Технология несложная. Раздавленные ягоды нужно залить алкоголем на неделю. Затем процедить, жмых отжать. Сварить сахарный сироп, охладить его и смешать с алкогольной основой. Получается отличный десертный женский напиток.

Ингредиенты

Ирга замороженная - 200 г

Водка - 500 мл

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 180 ч.
  • 180 ч. 30 мин.
  • У: 18.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления ликера из ирги в домашних условиях.


Ягоды разморозьте, разомните до кашицы.


Переложите ягоды в банку.


Залейте в банку водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на неделю. Встряхивайте банку раз в сутки.


Через неделю ягодный настой процедите через сито.


Жмых ирги отожмите ложкой.


Профильтруйте ягодный настой через марлю, чтобы избавиться от остатков мякоти.


Насыпьте сахар в сотейник, влейте воду.


Сварите сахарный сироп. Готовый сироп полностью охладите.


Охлажденный сироп влейте в ягодный настой. Банку закройте крышкой и оставьте еще на неделю в темном месте для стабилизации вкуса.


Домашний ликер из ирги готов. Перед дегустацией охладите его.



Приятного времяпровождения в хорошей компании!



Ликер из ирги в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления ликера к ирге можно добавить вишневые листья и вместо сахара взять мёд.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивое итоговое фото
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта