Возьмите продукты для приготовления ликера из ирги в домашних условиях.
Ягоды разморозьте, разомните до кашицы.
Переложите ягоды в банку.
Залейте в банку водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на неделю. Встряхивайте банку раз в сутки.
Через неделю ягодный настой процедите через сито.
Жмых ирги отожмите ложкой.
Профильтруйте ягодный настой через марлю, чтобы избавиться от остатков мякоти.
Насыпьте сахар в сотейник, влейте воду.
Сварите сахарный сироп. Готовый сироп полностью охладите.
Охлажденный сироп влейте в ягодный настой. Банку закройте крышкой и оставьте еще на неделю в темном месте для стабилизации вкуса.
Домашний ликер из ирги готов. Перед дегустацией охладите его.
Приятного времяпровождения в хорошей компании!