E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер из айвы

Ликер из айвы

Айва - очень ароматный фрукт, при этом специфический, терпкий на вкус и бывает сильно вяжет. Но эти свойства как раз очень кстати при приготовлении ликеров и настоек. Чем слаще и ароматней будет айва, тем ярче будет ликер на вкус.

Обычно готовлю ликер по-другому, настаиваю сначала фрукты на водке, затем заливаю сладким сиропом. В этот раз попробовала другой способ - сразу все соединить. В итоге получился неплохой домашний ликер.

Ликер из айвы можно приготовить на водке или фруктовом самогоне.

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Водка - 700 мл

Сахар - 150 г

Вода - 400 мл

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 552 ч.
  • 552 ч. 30 мин.
  • Б: 0.04
  • Ж: 0.04
  • У: 11.86

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ликера из айвы в домашних условиях.

Фото 1


Айву помоем, удалим семенную коробочку с семенами, срежем все механические повреждения. Затем нарезаем на кубики.

Фото 2


Настаиваю ликер в банке, но можно подобрать любую удобную тару. В банку выкладываем айву, засыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

Фото 3


Заливаем айву водкой (самогоном), добавляем очищенную воду. Вода разбавит крепость ликера, поэтому воды можно добавить меньше, но не больше.

Фото 4


Настаиваем ликер в темном прохладном месте в течение 20 дней. Один раз в день встряхиваем содержимое банки.

Фото 5


Ликер с каждым днем будет менять свой оттенок, приобретет янтарный цвет.

Фото 6


Переливаем ликер через сито в бутылки для хранения, плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации.


Срок годности домашнего ликера из айвы - до 3 лет, крепость - 27-30 градусов.

Фото 7


Ликер из айвы готов!

Фото 8


Фото 9


Ликер из айвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (552 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы