E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Гранатовый ликер

Гранатовый ликер

Ингредиенты

Гранаты - 500 г

Сахар - 300 г

Водка - 500 мл

  • 202 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.


Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.

Ингредиенты для гранатового ликера


Для начала достанем все зерна из гранатов.

Почистить гранат


Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.

Положить зерна граната в банку


Добавим сахар.

Всыпать сахар


Зальем все водкой.

Влить водку


Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.

Закрыть банку крышкой


Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.

Процедить ликер


Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.

Рецепт гранатового ликера


Эта рюмочка ликера для вас, любительницы "женских" напитков.

Фото гранатового ликера


Гранатовый ликер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Anastasia Новичок
Скажите, 0,5 кг граната-это вес зёрен или неочищенного граната?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
В рецепте уже указан чистый вес зерен. Самих гранатов около кг нужно. Но лучше брать крупные, тогда и зерен больше будет. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная рюмочка для любительниц "женских" напитков! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
 )) да, напиток для милых дам)) спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Прозрачный и чистый!
Нравится
(0)
ответить
И я цветом залюбовалась))) 
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо! Цвет такой сразу через 10 дней. А когда постоит, похож по цвету на портвейн, темнеет, но вкусныйййй)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта