E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из граната

Компот из граната

Сочный и полезный напиток из гранатов не только поднимет ваше настроение, но вместе с ним - и гемоглобин в крови!

Ингредиенты

Гранат - 1-2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода теплая - 0,7 л

  • 41 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Сварить гранатовый компот - проще простого! Напиток можно подать и в горячем, и в охлажденном виде (к примеру, в летнее время - со льдом). Он идеален на вкус: не приторный, с легкой кислинкой. Рекомендую попробовать фрукт на вкус перед варкой, чтобы понять, какую норму сахарного песка нужно будет добавить, так как гранаты бывают кислыми и сладкими на вкус. Я создавала напиток из тропических фруктов, поэтому даже пришлось добавить немного лимонной кислоты для подчеркивания аромата и вкуса.


Если у вас в наличии крупный плод, то используйте его, если мелкие, то приобретите пару-тройку плодов, иначе компот получится не красочным и не столь вкусным.


Долго варить компот из граната не нужно - хватит 10-15 минут после начала кипения жидкости в емкости - чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы. По желанию компот можно создать заранее и охладить в холодильнике. Можно смиксовать при подаче с любым сиропом - экспериментируйте на здоровье!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Срежьте крышечку с фрукта и разрежьте кожуру на плоде на четыре части. Затем аккуратно над раковиной или миской разломите гранат руками на части. С каждой из них счистите зерна в глубокую емкость, удаляя кожуру и белые пленки, отделяющие часть зерен друг от друга.


Пересыпьте все гранатные зерна в кастрюлю.


Добавьте сахарный песок по вкусу и лимонную кислоту. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, но его нужно будет добавить в остывший до 35°С напиток, чтобы он не потерял свои полезные свойства.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и отварите около 10-15 минут, пока зерна не отдадут жидкости свой цвет, аромат и вкус.


Готовый компот из граната разлейте в кувшин и чашки, стаканы, подайте к столу или охладите.


Приятного вам!


Компот из граната, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Акромя еды из тропической страны ты что еще везла?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, раб в сумку не поместился, увы(((( Приходится все чистить самой: картоху, кафель, карму))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот и я хотела сказать, что привезла б сразу какого-нить еБиБтянина В хозяйстве всегда пригодиться))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я и на двух согласнаЯ))) В рюкзак не поместились)))
Нравится
(0)
ответить
о, шикарный напиток
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибышки! И полезный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта