Компот из сушеных яблок - знакомый всем напиток, но его вкус можно разнообразить, если добавить лимон и тимьян. Мне нравится покупать в супермаркете тимьян с корнями, т.е. уже выращенный в маленьких пластиковых горшочках, потом пересаживать его в обычный цветочный горшок и иметь всегда под рукой свежие ароматные листочки и побеги.
Для компота подготовьте ингредиенты: сушеные яблоки, лимон, тимьян, сахар и воду.
Если яблоки покупные, то обязательно промойте их, а если сушили их сами, то сориентируйтесь сами мыть или не мыть. Минуты три прокипятите воду с сахаром в кастрюле на среднем огне и затем добавьте яблоки.
Варите яблоки минут 15, затем добавьте дольки лимона с кожурой.
Через пару минут добавьте тимьян и оставьте компот на выключенной конфорке под крышкой.
Дайте компоту настояться и одновременно остыть, а затем пейте и угощайте.
Будьте здоровы!
п.с. Кекс кефирный "Улёт" на фото: 1 стакан кефира, 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, начинка - любая, а тут цукатики и изюм.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!