Для приготовления сладкого плова в тыкве нам понадобятся следующие ингредиенты.
Начинаем приготовление плова с того, что промываем 200 г риса, заливаем стаканом воды и отвариваем его до полуготовности. Сырой рис в тыкву засыпать нельзя, он не успеет дойти и останется сыроватым.
Берём по 60 г изюма и кураги, тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём постоять 5-10 минут.
Очищаем и нарезаем кусочками зелёное яблоко. Для приготовления сладкого плова лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
Сливаем воду с кураги и изюма. Нарезаем курагу небольшими кусочками.
Моем и вычищаем тыкву. Подготавливаем её к дальнейшей фаршировке. При желании стенки тыквы можно сделать более тонкими, а мякоть также порезать в начинку.
В отдельной ёмкости соединяем нарезанное яблочко, курагу и изюм.
Добавляем к начинке отваренный до полуготовности рис, 100 мл сливок жирностью 20% и 100 г нарезанного кусочками сливочного масла.
Добавляем 0,5 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и, при желании, шафран (я не очень люблю аромат этой специи, поэтому не добавляла).
Перемешиваем начинку и фаршируем ею тыкву. Тыкву оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Тыква готова, когда кожура легко прокалывается шпажкой.
Сладкий плов в тыкве и сама тыква - готовы. Сладкий и пряный аромат наполняет всю квартиру. Достаём тыкву из духовки и освобождаем от фольги.
Самое время насладиться результатом!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!