E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов со свининой в горшочках

Плов со свининой в горшочках

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Рис круглый - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Масло растительное - 4 ст. л.

Зира -3 ч. л.

Барбарис - 3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ - в горшочках. Им можно воспользоваться как минимум по трем причинам: если у Вас нет казана, если хочется попробовать что-то новое или если планируется подавать его гостям. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций.


Рис промыть, выложить к кружку, залить водой и оставить на 30 минут.


Свинину нарезать маленькими кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут, изредка помешивая.


Тем временем репчатый лук нарезаем четверть кольцами, мелко нарезать морковь.


Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.


К луку выложить морковь, продолжить обжаривать помешивая 7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.


Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец.


Добавить рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками, духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать их в него.

Фотография плова в горшках


Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

Плов в горшочках, фото


Можно кушать его в горшочках, но я предпочитаю выложить его в тарелку. В отличии от классического, он получился более сочным.

Свиной плов


Приятного аппетита!

Плов из свинины, фото


Плов со свининой в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Получилось неплохо, ну у меня какая то кислинка присутствовала, может барбарис придал кислинку.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, тут больше нечему кислить, только барбарис во всем виноват 
Нравится
(0)
ответить
Пользователь Новичок
Хороший рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Короед, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вес риса и мяса.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно узнать вес каждого ингредиента,на один горшочек.спасибо.
Нравится
(0)
ответить
дока
у меня все получилось, я в восторге от такой вкуснятины, на кашу плохое, потому что рис сверху, а так вся сочность внутри. Попробуйте, это обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дока, спасибо! Кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Мне очень понравился рецепт,завтра обязательно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
больше на кашу рисовую похоже....
Нравится
(0)
ответить
Анна
Что то это не очень на плов похоже...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, у нас на сайте где-то есть рецепт плова с говядиной. Попробуйте его, мне лично очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
Признаюсь-плов, который я готовлю, не всегда мне нравится.Перечитала много рецептов, стараюсь всё учесть, но... Я сама, чаще всего, не довольна. Ну научите!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта