E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с айвой без мяса (сладкий)

Плов с айвой без мяса (сладкий)

Сладкий плов обожают дети, ведь блюдо получается очень вкусным, а самое главное - сытным и полезным. Вы можете добавлять в него не только изюм, но еще и курагу, вяленый инжир, но не чернослив - он придаст плову сероватый оттенок.

Сорт риса особой роли не играет, но старайтесь использовать крупу не длительной варки, чтобы она сварилась, а айва не разварилась при этом.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для сладкого плова с айвой без мяса. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой.


Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.


Айву разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки, места потемнения, червоточинки, если таковые присутствуют на фруктах. Промойте и нарежьте ломтиками, кубиками - по желанию. Морковь очистите, промойте и нарежьте брусочками. Растопите сливочное масло на сковороде с высокими бортиками или в казане, выложите туда нарезку айвы и моркови.


Добавьте сахарный песок, соль и отпассеруйте в течение 3-5 минут до румяности.


Затем добавьте изюм и ядра грецких орехов, слегка разломив их в руках. Изюм заранее не замачивайте в кипятке, так как он будет вариться и набухнет в процессе варки. Обжарьте примерно 1 минуту. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис.


Всыпьте промытый рис, слегка разровняйте его.


Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите плов примерно 20 минут - этого времени вполне хватит для приготовления блюда.


Рис впитает в себя масляный бульон, станет сладким, сочным, бархатистым на вкус. Ломтики айвы и моркови не разварятся.


Сладкий плов с айвой (без мяса!) готов, выложите его на тарелку и подайте к столу, особенно вкусен этот плов со сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Плов с айвой без мяса (сладкий), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта