Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и вам советую. Рис с сухофруктами утром - это сытное и питательное начало дня.
Несмотря на то, что плов сладкий, сахара я не использую. Всё потому, что сладость в данном рецепте дают сами сухофрукты, в частности финики и изюм. Но никто не запрещает добавлять сахар или мёд по вкусу, если хочется. Только помните, что это повлияет и на калорийность блюда.
Ингредиенты для сладкого плова с сухофруктами готовы, приступим к приготовлению!
Для начала подготовим сухофрукты. Курагу зальем кипятком и оставим до размягчения.
Финики и чернослив достаточно залить обычной водой на 10-15 минут.
Изюм заливаем горячей водой также минут на 15.
После замачивания все сухофрукты промываем. Курагу разрезаем на несколько частей.
У фиников удаляем кожуру и косточки и также разрезаем пополам.
Выкладываем сухофрукты на сковороду, заливаем водой и всыпаем тщательно промытый рис. Солим блюдо и готовим до впитывания жидкости и мягкости риса.
В готовый плов добавляем сливочное масло. По вкусу можно подсластить рис медом или сахаром.
Сладкий плов с сухофруктами готов! Приятного аппетита!