E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Это сытный и питательный плов на завтрак для всей семьи. Если вы - любитель сухофруктов, тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и вам советую. Рис с сухофруктами утром - это сытное и питательное начало дня.


Несмотря на то, что плов сладкий, сахара я не использую. Всё потому, что сладость в данном рецепте дают сами сухофрукты, в частности финики и изюм. Но никто не запрещает добавлять сахар или мёд по вкусу, если хочется. Только помните, что это повлияет и на калорийность блюда.


Ингредиенты для сладкого плова с сухофруктами готовы, приступим к приготовлению!


Для начала подготовим сухофрукты. Курагу зальем кипятком и оставим до размягчения.


Финики и чернослив достаточно залить обычной водой на 10-15 минут.


Изюм заливаем горячей водой также минут на 15.


После замачивания все сухофрукты промываем. Курагу разрезаем на несколько частей.


У фиников удаляем кожуру и косточки и также разрезаем пополам.


Выкладываем сухофрукты на сковороду, заливаем водой и всыпаем тщательно промытый рис. Солим блюдо и готовим до впитывания жидкости и мягкости риса.


В готовый плов добавляем сливочное масло. По вкусу можно подсластить рис медом или сахаром.


Сладкий плов с сухофруктами готов! Приятного аппетита!


Сладкий плов с сухофруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество и пропорции сухофруктов вы можете варьировать на свой вкус, определенных правил по этому поводу нет.
  • Такой плов можно готовить и в кастрюле, желательно с толстыми стенками.
  • Во время замачивания сухофруктов советую вам поменять воду хотя бы пару раз, чтоб наверняка удалить верхний слой химикатов.
  • Сладкий плов с сухофруктами хорош для подачи на завтрак с молоком или кисломолочными продуктами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Любительница поесть)
Сначала на масле (можно с луком) поджаривают фрукты, потом засыпают рис и готовят как плов... Отдельно можно обжарить мясо с луком и подавать все вместе.. А можно рис отварить отдельно, а сверху - протушенные фрукты и мясо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Благодарю вас за интересную вариацию рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
Клавдия
Ира! спасибо за чудный рецепт. Раз пять готовлю только по Вашему рецепту. Удачи, творческих успехов. Будьте любимы!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Клавдия, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта