Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние обожают, когда я готовлю его на гарнир к тушеному мясу или жареной рыбе, а также его можно подать как самостоятельное блюдо - отличная еда для постящихся.
В данном рецепте лучше всего использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, но если по какой-то причине он вам не по вкусу, берите круглозерный, только перед приготовлением промойте его в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал и рис не превратился в кашу. Зелень добавляйте абсолютно любую: чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.
Итак, для приготовления зеленого риса (с зеленью) подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Разогреем сковороду с оливковым маслом, чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и обжарим до румяности.
Обжаренный чеснок выбросим, он нужен был только для аромата.
Если чеснок не выбросить, он даст неприятную горечь блюду.
В сковороду с ароматным маслом всыпем рис и немного обжарим, минуты 2-3 достаточно.
Совет! Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению - возможно, понадобится промыть крупу.
Добавим воду, доведем до кипения, накроем крышкой и варим до готовности на умеренном огне.
За 5 минут до готовности добавим шпинат. Если у вас свежий шпинат, это вообще идеально, но его нужно предварительно вымыть и можно сразу отправить в рис, нарезать не обязательно.
Зелень промоем, мелко порубим и отправим в рис, добавим соль и универсальную приправу.
Перемешаем и прогреем минут 5.
Зелёный рис готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!