Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.
Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.
Добавить воду.
Перемешать в течение 10-15 секунд, добиваться однородности не надо.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе до следующего дня.
Вот такое вышло тесто.
Выложить тесто на тонкий слой муки, с помощью скребка растянуть его в пласт.
Завернуть внахлёст сначала один край, потом второй. Перевернуть. Сформировать в виде такого батона.
Прямоугольную форму (для кекса или хлеба) смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до сухой спички. У меня ушло 35 минут.
Ночной хлеб без замеса готов. Нарезать после того, как немного остынет.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!