Подготовим продукты по списку.
В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком.
Вливаем растительное масло.
Быстродействующие сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой и постепенно высыпаем в емкость с жидкими ингредиентами.
Замешиваем тесто, оно получается очень липким.
Выкладываем тесто в миску и перемешиваем ручным миксером 4-5 минут. Тесто постепенно соберется в комок и не будет прилипать к стенкам миски. Можно вымесить тесто, используя хлебопечку или кухонный комбайн.
Оставляем тесто в теплом месте минут на 5-10, прикрыв полотенцем.
Затем перекладываем тесто в форму (23х9 см). Форму заранее застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем маргарином или маслом. Верх прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Помещаем форму в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем 25-35 минут. Обязательно проверяем хлеб на сухую шпажку.
Достаем хлеб из духовки, освобождаем из формы и выкладываем на решетку для остывания.
Быстрый хлеб в духовке получается с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Этот замечательный хлеб прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или полдник.