E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)

Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)

Полезный пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с семечками и без длительной расстойки (на сухих дрожжах). Выпекаем в форме в духовке!

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Соль – 10 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Форма - 25х11.5 см, высота - 7 см
  • 238 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.


Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.


В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.


Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.


В тесто добавить соль, семечки и еще раз тщательно перемешать.


Выложить тесто в форму с пергаментом и поставить в холодную духовку.


Довести температуру духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб 50 минут. Если хлеб начнет подгорать, то можно накрыть пищевой фольгой. Хлеб остудить на решетке.


Быстрый цельнозерновой дрожжевой хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!


Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Здравствуйте, кто пробовал делать 50/50 с ржаной обойной, а целиком из ржаной? Как-нибудь соотношение воды, дрожжей меняется? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Хлеб вкусный, только бумагу пришлось отдирать вместе с самой вкусной корочкой(((
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер быстро! Очень вкусно! Но не было бумаги, смазала форму маслом, фокус не прошёл
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Всё делала по рецепту, но внутри оказался наполовину сырой мякиш. Ставила еще в духовку, не помогло. Не знаю что не так.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алекса
Готовила строго по рецепту, за исключением семечек, положила меньше. Хлеб получился очень вкусным. Проще рецепта наверное нет)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Валериц
Не может быть воды и муки одинаково, чиабата получится и тесто обяз.должно расстояться чтобы насытится угл.газом.
Нравится
(4)
ответить
Галина
Валериц, ещё как может. Цельнозерновая мука берёт намного больше влаги, чем другая
Нравится
(1)
ответить
Алёна
На пп подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Спасибо большое за рецепт. Очень просто и очень вкусно. Теперь мой дежурный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Лиана, Вам огромное спасибо за отзыв!У меня тоже этот рецепт дежурный, и просто готовится, и очень быстро без расстойки и предварительного нагрева. Еще я часто экспериментирую с мукой: добавляю немного ржаной, вместо цельнозерновой использую муку 7 злаков. Очень рада, что Вам понравился хлеб по этому рецепту!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(2)
ответить
Алла
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Очень вкусный хлебушек теперь мы хлеб больше не покупаем он ещё и очень полезный. Я добавляю 150 гр семян остальное точно по рецепту. Браво браво браво
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Milena Автор рецепта
Алла, это Вам огромное спасибо за отзыв и фото! Очень аппетитный хлеб получился у Вас!!!! Я тоже изменяю количество семечек. Если делать точно по рецепту, то хлеб более плотный, если уменьшить количество семечек, то хлеб более воздушный. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Лида
Воды и муки одинаково?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лида, да, одинаковое
Нравится
(0)
ответить
Айше
Спасибо за рецепт , уже кучу рецептов перепробовала, впервые человеческий хлеб получился
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Айше, Вам огромное спасибо за приятный отзыв!!! Очень рада,что хлеб по моему рецепту Вам понравился. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
tyzemka Новичок
Испекла хлеб по данному рецепту, однако, я посчитала, что семечек очень уж много, поэтому положила 100 г  семечек подсолнуха и 20 г семян льна. Остальное все согласно рецепта. Хлеб получился вкусный. Фотку не сделала, а хлеб  уже съела)). Спасибо за рецепт. 
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
tyzemka, спасибо огромное за Ваш отзыв.Очень рада,что хлебушек понравился.Конечно же количество семечек можно регулировать по вкусу.Чем меньше семечек, тем пышнее хлеб .Если добавить все количество семечек, то хлеб будет более плотный.Еще раз спасибо за комментарий.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Кадрия Новичок
Очень вкусный хлеб.спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, все ингредиенты строго по рецепту. В следующий раз может, что то добавлю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Кадрия, Вам огромное спасибо за отчет и аппетитное фото.С этим рецептом можно экспериментировать сколько угодно.Если добавить половину нормы семечек, то хлеб будет более воздушный.Вместо семечек можно взять овсяные хлопья, пшенную крупу,мак....Еще раз спасибо за приятный отзыв и готовьте на здоровье!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Zania Новичок
Спасибо за рецепт. Испекла хлеб по Вашему рецепту, как раз в гости приехали сестры, с наслаждением позавтракали. У меня есть правило: в первый раз готовлю точно по рецепту, в следующий раз вношу свои коррективы. Здесь очень хороший рецепт, что и коррективы вносить не нужно.
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Zania, спасибо огромное.Очень рада,что рецепт  понравился. Вам и Вашим родным. А что Вы добавляли из семечек?У вас хлеб более воздушный получился. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Алена,спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
И этот хлебушек очень хорош!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Это моя любовь. Обожаю такой хлебушек 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо огромное. У меня тоже один из самых любимых такой вариант хлебушка
Нравится
(0)
ответить
И тут семечки ...
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добавляю их везде...и в хлеб, и в сладкую выпечку, и в салаты, и в супы
Нравится
(0)
ответить
Красавец!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта