E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заварной хлеб

Заварной хлеб

Нежный, ароматный хлеб с пористым и пушистым мякишем. В этот раз испечём заварной хлеб в духовке.

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 233 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой или молоком, заваривают тесто и остужают. Затем заварку смешивают с дрожжевым тестом. Благодаря этому готовая выпечка получается более мягкой и пышной, с пористым мякишем и румяной корочкой.


Хлеб долго не черствеет, остается свежим, как и в первый день. Приготовить такой хлеб несложно, просто это займёт немного больше времени. Но результат себя оправдает. Обязательно испеките такой хлебушек, не пожалеете.

Рецепт заварного хлеба
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного хлеба.

Ингредиенты для заварного хлеба
Фото 2


Готовим заварку: 120 миллилитров молока налить в сотейник или небольшую кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. Всыпать 40 граммов пшеничной муки.

Всыпать в молоко муку
Фото 3


Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки всё хорошо перемешать до однородности. Кастрюлю с заваркой снять с огня и остудить до тёплого состояния.

Заварить тесто
Фото 4


В миску налить оставшееся молоко, оно должно быть тёплым. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Соединить молоко, дрожжи и сахар
Фото 5


За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.

Готовая опара
Фото 6


Муку, которая осталась, просеять и добавить в опару. Всыпать соль.

Всыпать муку
Фото 7


Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась.

Размешать тесто
Фото 8


Добавить остывшую заварку и начать тщательно всё перемешивать.

Положить заварку
Фото 9


Тесто получается гладким, однородным и очень мягким. Его нужно тщательно вымешивать не менее десяти минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Спустя 1 час тесто аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать.

Вымесить тесто
Фото 10


По истечении двух часов дрожжевое тесто для заварного хлеба очень хорошо поднимется и увеличится в объеме.

Готовое тесто
Фото 11


Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Выложить тесто в форму
Фото 12


Тесто должно хорошо подняться.

Дать тесту подойти
Фото 13


Выпекать заварной хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь хлеб
Фото 14


Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решётке.

Готовый заварной хлеб
Фото 15


Заварной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается мягким, пористым и очень вкусным.

Рецепт заварного хлеба
Фото 16


Обязательно испеките такой хлебушек, не пожалеете.

Вкусный заварной хлеб
Фото 17


Приятного аппетита!


Заварной хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой рецепт красивый 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
irendiren
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё из ржаной муки вкусного хлеба
Нравится
(1)
ответить
Георгий
irendiren, первую часть муки замените ржаной и залейте крутым кипятком, получится супер вкусняшка, можно добавить семена льна. Если нужен полный рецепт как я пеку- пишите
 
Нравится
(1)
ответить
Вот ЭТО хлебушек!! разрез - шикарно-аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлебушек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный мякиш .
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, Инна!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Прям хлеб-профитроль получился!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Это точно  Главное, что внутри не пустой ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 30 мин.)