Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и сливой, который я нашла на польском кулинарном сайте. Рогалики получились воздушными и ароматными, с тестом было приятно работать.
Когда по дому разносится запах свежей выпечки, создается атмосфера тепла и уюта. Порадуйте и Вы своих близких этой замечательной домашней выпечкой!
Готовлю продукты по списку.
Сначала замешиваю дрожжевое тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, простой и ванильный сахар, желтки.
С помощью венчика взбиваю ингредиенты.
В миску добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, добавляю цедру лимона, мягкое сливочное масло.
Замешиваю тесто. Миску накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
В это время готовлю начинку. В миску наливаю 1/3 часть молока, добавляю желток, муку, простой и ванильный сахар, сухую смесь «Ванильный пудинг».
Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков.
Добавляю горячее оставшееся молоко и сливочное масло.
Смесь нагреваю в микроволновой печи на полной мощности в несколько приемов по 1-2 минуте, каждый раз после этого перемешивая ложкой. Нагреваю смесь до загустения.
Сливы мою, удаляю косточки, делю на две половинки.
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на рабочий стол.
Тесто делю на 3 равных части.
Каждую часть теста раскатываю в круг. Если тесто прилипает, использую муку для подпыла.
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста на 8 секторов.
На каждый сектор выкладываю немного пудинга.
Затем на каждый сектор из теста кладу по половинке сливы.
Сворачиваю рогалики.
Рогалики выкладываю на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.
Накрываю рогалики пленкой и даю им немного увеличиться в объеме. Смазываю верх рогаликов взбитым белком.
Выпекаю рогалики в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Посыпаю рогалики сахарной пудрой.
Рогалики с пудингом и сливой готовы!
Приятного Вам чаепития!