E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рогалики со сливой и пудингом

Рогалики со сливой и пудингом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 110 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Соль – 0,5 ч.л.

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Молоко – 360 мл

Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Слива – 12 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и сливой, который я нашла на польском кулинарном сайте. Рогалики получились воздушными и ароматными, с тестом было приятно работать.


Когда по дому разносится запах свежей выпечки, создается атмосфера тепла и уюта. Порадуйте и Вы своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

Фото рогаликов со сливой и пудингом
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для рогаликов со сливой и пудингом
Фото 2


Сначала замешиваю дрожжевое тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, простой и ванильный сахар, желтки.

Соединить молоко, желтки и сахар
Фото 3


С помощью венчика взбиваю ингредиенты.

Взбить молочно-яичную смесь
Фото 4


В миску добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, добавляю цедру лимона, мягкое сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи, цедру и масло
Фото 5


Замешиваю тесто. Миску накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.


Замесить тесто
Фото 6


В это время готовлю начинку. В миску наливаю 1/3 часть молока, добавляю желток, муку, простой и ванильный сахар, сухую смесь «Ванильный пудинг».

Соединить ингредиенты для начинки
Фото 7


Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков.

Взбить смесь
Фото 8


Добавляю горячее оставшееся молоко и сливочное масло.

Влить горячее молоко и масло
Фото 9


Смесь нагреваю в микроволновой печи на полной мощности в несколько приемов по 1-2 минуте, каждый раз после этого перемешивая ложкой. Нагреваю смесь до загустения.

Сварить пудинговую смесь
Фото 10


Сливы мою, удаляю косточки, делю на две половинки.

Порезать сливы
Фото 11


Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на рабочий стол.

Готовое тесто
Фото 12


Тесто делю на 3 равных части.

Разделить тесто на 3 части
Фото 13


Каждую часть теста раскатываю в круг. Если тесто прилипает, использую муку для подпыла.

Раскатать тесто
Фото 14


С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста на 8 секторов.

Порезать тесто на треугольники
Фото 15


На каждый сектор выкладываю немного пудинга.

Положить на тесто пудинг
Фото 16


Затем на каждый сектор из теста кладу по половинке сливы.

Положить половинку сливы
Фото 17


Сворачиваю рогалики.

Свернуть рогалики
Фото 18


Рогалики выкладываю на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.

Выложить рогалики на противень
Фото 19


Накрываю рогалики пленкой и даю им немного увеличиться в объеме. Смазываю верх рогаликов взбитым белком.

Подошедшие рогалики
Фото 20


Выпекаю рогалики в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Испечь рогалики
Фото 21


Посыпаю рогалики сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов со сливой и пудингом
Фото 22


Рогалики с пудингом и сливой готовы!

Готовые рогалики со сливой и пудингом
Фото 23


Приятного Вам чаепития!

Рогалики со сливой и пудингом
Фото 24


Рогалик в разрезе
Фото 25


Вкусные рогалики
Фото 26


Рогалики со сливой и пудингом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
Скажите вы серьёзно,... Добавить сухие дрожжи в муку, они не расстворяются затем в полученной массе,
Фото
Нравится
(0)
ответить
Лена
Не понимаю почему нет реальных отзывов, рецепт не рабочий, буду благодарна если появится профессиональное обьяснение этого рецепта
Нравится
(0)
ответить
Хамися Ценитель
Ух ты , красавцы
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, чудесные рогалики! Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Боже какая вкуснятина! Вылетаю, выбегаю!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, рогалики восхитительные, как и вся твоя выпечка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненькие. Светочка, всю твою выпечку хочу .
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)