Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!
Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.
Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.
Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.
Пока тесто готовится отправим печень вариться.
Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.
Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.
Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.
Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.
Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.
Добавить зелени и начинка готова.
А вот и тесто подошло!
Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.
Пирожки готовы и можно угощаться!
Вот такая вкусная начинка.
Приятного аппетита!