Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой в духовке из дрожжевого теста.
Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Тушите тыкву с сахаром на сковороде со сливочным маслом 15-20 минут, до мягкости.
Влейте теплое молоко в глубокую миску. Туда же влейте растопленное теплое сливочное масло и всыпьте сахар. Раскрошите дрожжи.
Тесто размешайте, всыпьте ванильный сахар и вбейте 1 куриное яйцо, снова размешайте до однородности.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте его в сторонке отдыхать на 35-40 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.
Тесто выросло почти в 3 раза, пора печь пирожки. Тесто обомните руками.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте и в центр выложите 1-1,5 ч.л. остывшей тыквенной начинки.
Соедините края теста и хорошо слепите пирожки, выложите швом вниз.
Таким образом слепите все пирожки, выложите на противень на расстойку на 15 минут. Пирожки еще немного поднимутся и тесто подойдет. Затем пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Пусть пирожки немного остынут, прикройте их сухим полотенцем - выпечка станет очень мягкой. Затем заваривайте чай и подавайте угощение к столу.
Приятного вам чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!