E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Если у вас найдется кусочек тыквы - есть повод испечь вкусные домашние пирожки. Тесто предлагаю замесить сдобное на молоке с добавлением сливочного масла, яиц и дрожжей. А начинку можно смело приготовить из тыквы! Тыкву тушите с сахаром - получится вкусно и ярко!

Пирожки выходят очень мягкими и просто тают во рту. Главное при замесе теста - молоко должно быть слегка теплым, не горячим, и тогда дрожжи будут активными и тесто хорошо поднимется.

Если в вашей семье не любят тыкву, то в таких пирожках не сразу поймешь из чего начинка. Тыква будет вкусной, сладкой - как фруктовое повидло! Такая хитрость вам пригодится!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко - 150 г

Сахар - 80 г

Дрожжи сырые, прессованные - 10 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Тыква - 200 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.61
  • Ж: 7.1
  • У: 45.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой в духовке из дрожжевого теста.


Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Тушите тыкву с сахаром на сковороде со сливочным маслом 15-20 минут, до мягкости.


Влейте теплое молоко в глубокую миску. Туда же влейте растопленное теплое сливочное масло и всыпьте сахар. Раскрошите дрожжи.


Тесто размешайте, всыпьте ванильный сахар и вбейте 1 куриное яйцо, снова размешайте до однородности.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое тесто и оставьте его в сторонке отдыхать на 35-40 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.


Тесто выросло почти в 3 раза, пора печь пирожки. Тесто обомните руками.


Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте и в центр выложите 1-1,5 ч.л. остывшей тыквенной начинки.


Соедините края теста и хорошо слепите пирожки, выложите швом вниз.


Таким образом слепите все пирожки, выложите на противень на расстойку на 15 минут. Пирожки еще немного поднимутся и тесто подойдет. Затем пирожки смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.


Пусть пирожки немного остынут, прикройте их сухим полотенцем - выпечка станет очень мягкой. Затем заваривайте чай и подавайте угощение к столу.


Приятного вам чаепития!


Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
 Очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Вероника, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта