Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с творогом, сыром и зеленью.
Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежем его на четыре равные части.
Для начинки выложим творог в миску. Если он слишком зернистый - протрём его через сито или измельчим погружным блендером.
Зелень мелко нарежем, твёрдый сыр натрём на тёрке со средними ячейками. Сырную стружку и зелень добавим в миску с творогом.
Начинку тщательно перемешаем, по надобности добавим щепотку соли. Её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра: если он слишком солёный - соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.
Каждую часть теста немного раскатаем, чтобы получился квадрат, в центр которого выложим столовую ложку начинки.
Соединим противоположные края квадрата и тщательно их защипаем. В результате должен получиться аккуратный конвертик. Таким образом подготовим все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 слойки).
Выложим слойки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом.
После чего заготовки можно посыпать разнообразными семенами. У меня - кунжут, но вы можете использовать мак, лён и т.п.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления указано относительное, ведь оно напрямую будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна увеличиться в объеме и приобрести золотистую корочку.
Вкуснейшие слойки с творогом, сыром и зеленью готовы. Остудим их на решётке и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!