Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.
Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.
Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.
В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.
Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.
На растительном масле обжариваю лук до мягкости.
Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.
Делю тесто на 10 равных частей.
Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.
Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.
Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.
Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!