E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из лаваша с тыквой

Лепешки из лаваша с тыквой

Очень мягкие и ароматные лепешки с тыквой и репчатым луком готовятся легко и быстро, без всякой возни с тестом. Полчаса и готово!

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой.


Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль.

Фото 1


Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотинки.


Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получатся лепешки.

Фото 2


Добавьте кубики тыквы, специи, соль и сахар.


Тыкву для этих лепешек можно также натереть на терке.


Тушите овощи до мягкости тыквы, чтобы кубики стали мягкими и превратились в пюре. Начинку остудите.

Фото 3


Подготовьте лаваш. Оказывается, качество лаваша имеет большое значение.


Некоторые его виды толстоваты, ломаются и трескаются.


Эластичный и тонкий лаваш больше всего подходит для этих лепешек. Разрежьте лаваш на прямоугольники, чтобы можно было каждый прямоугольник сложить пополам.

Фото 4


Одну половинку лаваша смажьте тыквенной начинкой и накройте второй половинкой.


Тыква довольно сочная и лепешки быстро могут размокнуть. Так как жарят их по одной штуке, то лучше сразу же заготовку обжарить и не оставлять на столе.

Фото 5


Обжарьте лаваш с тыквой на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Степень румяности регулируйте по своим предпочтениям.

Фото 6


Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку и сразу же смазывайте сливочным маслом с одной или с двух сторон.


Лепешки на сковороде - хрустящие, а на тарелке они становятся неимоверно мягкими, как блинчики. Источают дурманящий аромат поджаренного теста и масла.

Фото 7


Лепешки из лаваша с тыквой готовы. Никаких хлопот, быстро и вкусно.


Также можно приготовить лепешки со сладкой тыквой. Приятного!

Фото 8


Лепешки из лаваша с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличные лепешечки, захотелось рукой дотянуться
Нравится
(0)
ответить
Светик, хорошая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, да, на все времена. Попробуешь раз - захочешь еще)))
Нравится
(0)
ответить
А, ленивые кутабы)) А говоришь Матильдон лентяйко
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, от так от все готовы пальцАми показывать, а как сами лентяюги еще те - не виднА
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так ты сама призналась в этом)))))) , а я -нет)))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, надо было пристроить лаваш, такой вариант ленивый - самый лучший))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)