Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой.
Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль.
Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном или сливочном масле до мягкости и легкой золотинки.
Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получатся лепешки.
Добавьте кубики тыквы, специи, соль и сахар.
Тыкву для этих лепешек можно также натереть на терке.
Тушите овощи до мягкости тыквы, чтобы кубики стали мягкими и превратились в пюре. Начинку остудите.
Подготовьте лаваш. Оказывается, качество лаваша имеет большое значение.
Некоторые его виды толстоваты, ломаются и трескаются.
Эластичный и тонкий лаваш больше всего подходит для этих лепешек. Разрежьте лаваш на прямоугольники, чтобы можно было каждый прямоугольник сложить пополам.
Одну половинку лаваша смажьте тыквенной начинкой и накройте второй половинкой.
Тыква довольно сочная и лепешки быстро могут размокнуть. Так как жарят их по одной штуке, то лучше сразу же заготовку обжарить и не оставлять на столе.
Обжарьте лаваш с тыквой на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Степень румяности регулируйте по своим предпочтениям.
Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку и сразу же смазывайте сливочным маслом с одной или с двух сторон.
Лепешки на сковороде - хрустящие, а на тарелке они становятся неимоверно мягкими, как блинчики. Источают дурманящий аромат поджаренного теста и масла.
Лепешки из лаваша с тыквой готовы. Никаких хлопот, быстро и вкусно.
Также можно приготовить лепешки со сладкой тыквой. Приятного!