Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.
Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также можно его приготовить самим, рецепты можно найти на нашем сайте (Томатные соусы).
Сыр выбирайте тот, который легко плавится. А колбаса может быть любой (у меня - варено-копченая).
Приготовьте опару.
Смешайте теплое (не горячее!) молоко с дрожжами и сахаром. Добавьте 5 ст.л. муки от общего количества.
Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
За это время смесь увеличится в размере, станет пышной и воздушной.
Затем добавьте в опару оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем немного прилипать к рукам.
Тесто выложите в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Спустя отведенное время тесто вывалите на стол, обомните и разделите на шесть равных частей.
Каждую часть подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
За это время, кстати, можно нарезать огурцы и колбасу.
Через 15 минут стаканом сделайте углубления в заготовках.
Углубление смажьте томатным соусом, выложите немного сыра, затем на сыр - нарезанные огурцы и колбасу.
Присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте смаженки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Смаженки готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Вкусны смаженки как теплыми, так и остывшими, но теплыми мне они нравятся больше.
Приятного аппетита!