E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Смаженка с колбасой и сыром

Смаженка с колбасой и сыром

Смаженка - это по сути булочка, которая формируется по типу ватрушек, наполнение которой - несладкая начинка. Очень напоминает пиццу. Начинка у смаженки может быть любой (колбаса, грибы, вареное мясо), часто используется заливка из сметаны.

За рецепт, которым я хочу с вами поделиться, благодарю блогера Татьяну - очаровательную девушку из Беларуси, она не понаехала туда, она - коренной житель, и готовит она смаженки именно так, поэтому те, кто решит рассказать, что это, мол, пицца, не тратьте зря время.

Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится на кефире и молоке.

Чтобы приготовить смаженки с колбасой и сыром, понадобится некоторое время, но, поверьте, итог стоит того, чтобы заморочиться. Очень вкусная и сытная выпечка!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 50 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 4 г

Кефир - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 320-350 г

Начинка:

Колбаса - 150 г

Томатный соус - 180 г

Маринованные огурцы - 2-5 шт.

Сыр - 180 г

Выход: 6 штук.
  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 8.13
  • Ж: 11.51
  • У: 21.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.


Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также можно его приготовить самим, рецепты можно найти на нашем сайте (Томатные соусы).


Сыр выбирайте тот, который легко плавится. А колбаса может быть любой (у меня - варено-копченая).


Приготовьте опару.


Смешайте теплое (не горячее!) молоко с дрожжами и сахаром. Добавьте 5 ст.л. муки от общего количества.


Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.


За это время смесь увеличится в размере, станет пышной и воздушной.


Затем добавьте в опару оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем немного прилипать к рукам.


Тесто выложите в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.


Спустя отведенное время тесто вывалите на стол, обомните и разделите на шесть равных частей.


Каждую часть подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.


Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.


За это время, кстати, можно нарезать огурцы и колбасу.


Через 15 минут стаканом сделайте углубления в заготовках.


Углубление смажьте томатным соусом, выложите немного сыра, затем на сыр - нарезанные огурцы и колбасу.


Присыпьте натертым на крупной терке сыром.


Выпекайте смаженки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Смаженки готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Вкусны смаженки как теплыми, так и остывшими, но теплыми мне они нравятся больше.


Приятного аппетита!


Смаженка с колбасой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Испекла сегодня смаженки по твоему рецепту. То-то было радости! У меня такую выпечку дома очень любят. Обожаю кефирное тесто - мягкое и нежное. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да, детеныши обожают такие вещи! Приятного вам всем аппетита!
Нравится
(1)
ответить
По сути мини-пиццы. Можно сделать за один замес с разными начинками! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, можно. Но стоит ли заморачиваться с разными начинками?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта