Приготовим все продукты для карпаччо из ананаса с имбирным соусом по списку. Если у вас ананас будет слишком сладким, добавьте в маринад немного лимонного сока. У меня ананас с кислинкой, поэтому я сок лимона в заливку не добавляла.
Сначала приготовим заливку.
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар.
Добавляем воду, острый перчик.
Имбирь нарезаем небольшими брусочками, с веточки мяты оборвем листочки, слегка примнем их. Добавляем всё в кастрюльку.
Ставим кастрюльку на огонь и дадим сиропу закипеть. Теперь удалим перчик чили. Если хотите добавить лимонный сок, добавляйте сейчас. Дадим сиропу немного загустеть, варим еще минуты 3-4. Снимаем кастрюльку с огня. Процеживаем заливку через ситечко и даём ей остыть.
Подготовим ананас. Срежем верх и низ ананаса.
Срежем с него кожуру.
Разрежем ананас на две части вдоль.
Серединка ананаса - несъедобная и твердая. Осторожно ножом вырежем серединку ананаса.
Острым ножом нарежем мякоть ананаса на очень тонкие слайсы.
Выкладываем слайсы ананаса в один слой на плоскую тарелку или блюдо. Заливаем их заливкой.
Сверху посыпаем карпаччо зернами граната и листиками мяты.
Карпаччо из ананаса готово!