Для приготовления тушёных баклажанов с помидорами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посыпать солью и оставить на 20 минут.
Протереть баклажаны сухой салфеткой, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.
Кружочками нарезать помидоры, почистить чеснок.
Далее измельчить чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс.
На дно кастрюли выложить баклажаны, затем помидоры, посолить и поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Далее повторить слои, пока овощи не закончатся. Сверху вылить сметану и добавить в кастрюлю немного воды, чтобы не пригорело дно. Сметану размазать ложкой по поверхности.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны с помидорами и сметаной 15 минут.
Готовую закуску подать к столу. В холодном виде тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!