E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в томатном с

Жареные баклажаны в томатном соусе

Вкусная закуска из обжаренных баклажанов и отличного соуса!

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

  • 58 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!


На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются густым соусом из свежих помидоров, болгарского перца, зелени и пряностей. Но и по этой же причине не стоит готовить большую порцию таких баклажанов. Лучше готовить закуску на один, максимум два приема пищи.


В соусе большую роль играет молотый кориандр, крайне нежелательно его исключать.


Укроп можно дополнить петрушкой или кинзой на свой вкус.


Красный винный уксус можно заменить яблочным.


Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте на 15 минут в сторону.


Помидоры и сладкий перец промойте и измельчите в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, либо натрите овощи на мелкой терке.


К измельченным овощам добавьте мелко нарезанный чистый укроп, кориандр, соль, сахар, черный молотый перец, красный винный уксус, а также натертый на мелкой терке очищенный зубок чеснока. Перемешайте и на время отставьте в сторону.


Кружочки баклажанов промойте от соли, дайте стечь воде, промокните чистым полотенцем. Запанируйте баклажаны в муке и обжаривайте до подрумянивания с обеих сторон. Готовые баклажаны выложите в миску, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, для удаления излишков масла.


Готовые баклажаны выложите в глубокую миску или форму, прослаивая приготовленным соусом.


Поставьте на 1-2 часа в холодильник, для того чтобы вкус стал насыщенней.


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта