Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойдет идеально.
В рецепте я использую лесные грибы, мы каждую осень ходим за ними в лес, затем чистим, моем, варим и замораживаем, чтобы зимой наслаждаться разными грибными блюдами. Но если у вас нет лесных запасов, не переживайте, купите шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в овощном отделе в свежем виде, да и в замороженном тоже есть, даже лесные грибы встречаются.
Итак, займемся приготовлением вкусной грибной запеканки из лесных грибов.
Для начала разогрейте сковородку с маслом, я люблю использовать сливочное и оливковое 1:1.
Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, выложите в сковороду.
Если вы будете готовить из свежих шампиньонов или вешенок, их достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить, а лесные нужно предварительно отварить, примерно минут 15-20.
Добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности.
Выложите в миску и слегка остудите.
Добавьте сметану.
Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.
Совет! Никогда не вбивайте яйца в продукты сразу, для начала вымойте их и вбейте в отдельную миску, и уже после того, как убедитесь в их свежести, можно добавлять в блюдо.
Перелейте в форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром, я люблю использовать Пармезан, но вы можете взять любой сыр по своему вкусу.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.
Грибная запеканка из лесных грибов готова к подаче на стол. Приятного аппетита!