Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда сын зашел на кухню и спросил осталась ли еще та запеканка из гречки, я поняла, что все хорошо, будем готовить еще)))
Для приготовления запеканки из гречки с фаршем в духовке нам понадобятся следующие продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Гречку отварить до готовности, остудить.
Лук нарезать полукольцам, обжарить пару минут на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь, также несколько минут обжарить.
Нарезанные грибы добавить к овощам.
И готовить все вместе минут 5-7.
Выложить в сковороду отваренную гречку, при желании добавить зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще минут 5.
На дно формы для запекания выложить слой гречки.
Затем слой фарша из куриного филе, его тоже следует посолить и поперчить по вкусу.
Выложить оставшуюся гречку, разровнять ложкой или кухонной лопаткой.
В глубокой миске смешать сметану со сливками, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить получившуюся заливку на запеканку. Чтобы запеканка пропиталась заливкой донизу, ее следует наколоть в нескольких местах ножом с тонким лезвием. Готовить запеканку из гречки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 40 минут.
Готовую запеканку подавать сразу же, нарезав ее на порции. С малосольными огурчиками - просто бомба!
Впрочем, вы и сами уже, наверное, видите, что гречневая запеканка с фаршем в духовке удалась на славу. Приятного!