E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из гречки с творогом

Запеканка из гречки с творогом

Сегодня у нас - запеканка из гречки с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Вода – 1 стакан

Творог – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Изюм – 50 г

Сметана – 65 г

Мед – 65 г

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крупеник в нынешней кухне - давно забытое блюдо, о котором многие даже не слышали. Его готовят из крупы и творога и запекают в духовом шкафу. Это что-то похожее на крупяную запеканку. Крупу предварительно нужно отварить до готовности. Дополнительно крупеник можно сдабривать вялеными фруктами, ванильным сахаром, орехами – это в том случае, если запеканка сладкая. Можно приготовить и соленый крупеник, что послужит сытным гарниром к обеду или ужину. Сегодня у нас - гречневая запеканка с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.


Для приготовления запеканки из гречки с творогом возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для запеканки из гречки с творогом
Фото 1


Первым делом подготовим гречневую крупу. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Насыпьте в ёмкость для варки, добавьте щепотку соли. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, пока вся вода не выкипит.

Положить гречку в воду
Фото 2


А теперь подготовим творожную массу. Творог используйте любой жирности, можно и обезжиренный. Хорошо разотрите вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Если хотите получить однородную нежную консистенцию, пробейте погружным блендером.

Размять творог вилкой
Фото 3


Добавьте сметану. Процент жирности не имеет значения. Перемешайте.

Положить сметану
Фото 4


Добавьте по вкусу мед. Вместе меда можно подсластить сахаром. Перемешайте.

Положить мед
Фото 5


Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавить яйцо
Фото 6


Подготовьте формочку. Можно использовать силиконовые или для запекания стеклянные. Смажьте половиной сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.

Посыпать форму панировочными сухарями
Фото 7


Вареную гречку немного остудите. Добавьте творожную массу, перемешайте.

Соединить гречку и творожную массу
Фото 8


Добавьте изюм.

Положить изюм
Фото 9


Выложите в форму для запекания. Распределите равномерно. Сверху добавьте оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Положить кусочки масла
Фото 10


Запеканка из гречки с творогом готова. Немного остудите. Нарежьте порционными кусочками. Подайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт запеканки из гречки с творогом
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото запеканки из гречки с творогом
Фото 12


Запеканка из гречки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
интересно, попробую!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)