E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы со сметаной и луком

Грибы со сметаной и луком

Вешенки и шампиньоны со сметаной и луком - блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто следит за питанием, ведь калорий в блюде мало.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные они получаются отменными), но сегодня мы к шампиньонам добавим вешенки, все это дело будем тушить в сметане. Добавим обязательно лук, чеснок – в результате получится очень вкусно.


К столу грибы со сметаной и луком можно подавать к любому гарниру, вкусно будет с картофельным пюре, также отлично грибы подойдут к рису, гречке или макаронам. Что же, если вам интересно, приступим.


Подготовить все продукты по списку. Грибы выбирать свежие, они должны быть без повреждений и изъянов.


Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.


Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.


Вешенки вымыть и просушить, отжать немного. Также нарезать средними по размеру кусочками.


В сковороде прогреть масло, переложить в неё луковую нарезку и поджарить пару минут, до румяной корочки.


Добавить в сковороду шампиньоны и вешенки. Жарить грибы с луком 5-7 минут, периодически помешивая.


В чашке смешать сметану, пропущенный на прессе чеснок, соль и перец.


Жареные грибы и лук должны стать приятного румяного цвета.


Теперь можно ввести подготовленную сметану. Перемешать все и тушить 4-5 минут на небольшом огне. Готовые грибы со сметаной и луком подавать к столу.


Приятного аппетита!


Грибы со сметаной и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Набрала в лесу грибочков. Решила пожарить со сметанкой. Нашла ваш рецепт. Очень вкусный результат! Спасибо большое!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Грибочков бы сейчас...мммм
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ирина Шеви , ))))))лови..угощаю)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта