Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные они получаются отменными), но сегодня мы к шампиньонам добавим вешенки, все это дело будем тушить в сметане. Добавим обязательно лук, чеснок – в результате получится очень вкусно.
К столу грибы со сметаной и луком можно подавать к любому гарниру, вкусно будет с картофельным пюре, также отлично грибы подойдут к рису, гречке или макаронам. Что же, если вам интересно, приступим.
Подготовить все продукты по списку. Грибы выбирать свежие, они должны быть без повреждений и изъянов.
Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.
Вешенки вымыть и просушить, отжать немного. Также нарезать средними по размеру кусочками.
В сковороде прогреть масло, переложить в неё луковую нарезку и поджарить пару минут, до румяной корочки.
Добавить в сковороду шампиньоны и вешенки. Жарить грибы с луком 5-7 минут, периодически помешивая.
В чашке смешать сметану, пропущенный на прессе чеснок, соль и перец.
Жареные грибы и лук должны стать приятного румяного цвета.
Теперь можно ввести подготовленную сметану. Перемешать все и тушить 4-5 минут на небольшом огне. Готовые грибы со сметаной и луком подавать к столу.
Приятного аппетита!