Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я абсолютно случайно увидела в интернете абсолютно неизвестный мне рецепт, который меня очень заинтересовал.
Скажу честно: в начале варки был такой момент, что я даже испугалась, что ничего не получится - после добавления пшенки в бульон был запах, который мне совсем не понравился. Но в конце этот эффект полностью ушел и, наоборот, аромат стал очень аппетитным. А вкус - вообще выше всяких похвал! Так что если и у вас вдруг будет так же, не пугайтесь, это нормально и потом дело поправится.
Говорят, что все больше любят рецепты, привычные с детства... Так вот, я абсолютно не могу теперь сказать, что для меня лучше - молочный вариант или пшенная каша с мясом. Равнозначны! Ребёнок смел сразу две тарелки, а это, считайте, тоже - знак качества!
Я варю сразу больше мяса и бульона, чтобы использовать его и для супа на следующий день.
Доводим мясо в воде до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час с момента закипания.
Отмеряем 700 мл бульона.
Мясо, предназначенное для каши, разрезаем на куски, по размеру - примерно чтобы умещались в ложку.
Соединяем бульон, мясо и пшённую крупу, доводим до кипения и варим на среднем (в сторону слабого) огне 25-30 минут.
В конце приготовления, когда жидкости почти не останется, солим пшенную кашу с мясом, выключаем огонь и даём ей просто постоять, дойти до кондиции.
Вкус и консистенция получаются - просто супер. Ну, если у кого есть потребность "кашумасломнеиспортить", то добавьте ещё сливочного маслица.