E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода горячая (кипяток) - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г (по желанию)

  • 108 кКал
  • 8 мин.
  • 5 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.


В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу - каша будет горчить!


Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.


Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.


Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.


После этого вмешайте в кашу сливочное масло.


Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!


Приятного вам!


Пшенная каша в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне времени, указанного в рецепте, было мало. Доготавливала ещё
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, смотря какая мощность у техники. Вы все правильно сделали - по своему вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
В таких рецептах лучше указывать объём... типа стакан крупы на два стакана воды... так понятнее... у меня два гранёных стакана из "советского" прошлого... даже продать просят...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, тоже вариант, но лучше 1 стакан крупы на 3 стакана горячей воды. Пшено сильно набухает. Тоже люблю граненные - они солидные, классические
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Здравствуйте, а накрывать надо? У меня стеклянная посуда.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, нет, не надо, потому что пена пойдет за края емкости))
Нравится
(0)
ответить
людмила
понравилось
Нравится
(1)
ответить
Елена
Чтоб не горчила, заливаю перед готовкой кипятком. И оставляю не надолго. Она ещё набухнет и готовится быстрее
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, тоже вариант!  Главное - не забывать тщательно промывать ее))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена, кстати, отличный вариант - я так гречку готовлю. Кипятком хотя бы на 2 часа, а потом она сама готова. Только подогреть в микроволновке. И разрастается хорошо - не люблю рассыпчатых каш, кроме риса
Нравится
(0)
ответить
Борис
Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Борис, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Солнечная кашка .
Нравится
(1)
ответить
микроволновка, конечно, вещь
Нравится
(1)
ответить
Оч люблю пшенку! Жаль, уже закончились российские запасы((( Присылай свою)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты прям как я - тоже из отпуска все домой тащишь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта