E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая пшенная каша на воде

Жидкая пшенная каша на воде

Чтобы получить жидкую кашу из пшена, соблюдайте пропорцию 1:3. То есть на один стакан пшена приходится три стакана жидкости (молока или воды). Время варки может разниться, зависит от производителя, обработки крупы. Если прежде в кулинарных пособиях указывались 45 минут варки для пшена, то современный продукт готов к употреблению, как правило, намного быстрее.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 150 мл
  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 1.44
  • У: 17.22

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жидкой пшенной каши на воде возьмите продукты по списку.


Крупу промойте холодной водой — от мути до прозрачности.


Залейте промытое пшено необходимым объемом чистой воды, поставьте на огонь.


Закипятите, бросьте соль. Если варите сладкую кашу, добавьте по вкусу сахар.


Варите при умеренном огне и часто мешайте, снимите с поверхности пену.


Пробуйте. Когда пшено станет мягким, разваренным - можно снимать. Влейте оливковое масло (для постной каши) или добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.


К жидкой пшенной каше на воде добавьте, например, грибы, зелень.


Приятного аппетита!


Жидкая пшенная каша на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта