Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.
Марлю завязываем в узелок.
У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.
С помидоров снимаем кожицу.
Помидоры нарезаем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.
В массу добавляем чеснок.
Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.
В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.
Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.
А так выглядит остывший томатный джем к мясу.
Приятного аппетита!