E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

Если вам срочно понадобится кетчуп, то вы всегда сможете его приготовить за 5 минут на своей кухне из томатного сока.

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 55 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из томатного сока буквально за 5 минут. Причем вы сможете добавить в соус любимые приправы и пряности, сделать его максимально приближенным к тому, вкус которого вам пришелся по душе! Я использую свежий чеснок, лавровый лист, соль и молотый перец, так как мои домашние не любят аромат лука, но вы вольны сначала слегка обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла, а потом уже добавить томатный сок со специями и разведенным в нем крахмалом. Можно использовать вместо свежего чеснока сушеный и т.д.


Приготовленный в домашних условиях кетчуп из томатного сока прекрасно хранится в холодильнике не менее 4-5 дней. Его можно подавать не только с мясными или колбасными блюдами, но и к отварным бобовым: фасоли, гороху, нуту и т.д. Сок для приготовления соуса можно использовать домашний или покупной.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Томатный сок перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте туда же лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу.


Очистите от шелухи два зубчика чеснока, промойте их и спрессуйте в емкость.


Всыпьте картофельный крахмал. Добавлять этот ингредиент нужно в холодный томатный сок, потому что в горячей жидкости он будет образовывать комочки! На этом этапе вы можете всыпать и другие специи, пряности, приправы. Помните, что картофельный крахмал более вязкий, нежели кукурузный, поэтому, используя кукурузный, чуть увеличьте его количество.


Тщательно вмешайте крахмал в сок, используя венчик.


Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и доведите практически до кипения, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятите! Как только соус загустеет, выключите нагрев. Попробуйте кетчуп на вкус. Если он кислит, то всыпьте немного сахарного песка, если несоленый - соли и т.д. Остудите.


Выложите домашний кетчуп из томатного сока в соусник или пиалу и подайте к столу.


Приятного вам!


Кетчуп из томатного сока в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дамы!! Походу и я ваша родственница. У меня есть кетчуп, как у Алёнки, только на домашнем помидором соке. Ещё есть сало на боках, в холодильниках и мешок припасен для Наталки из Германии))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , Наташку в мешок или для Наташки мешок? Зачем ей мешок?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Наташку в мешок низя! Она - мать семейства!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мож она сама захочет от семейства там отдохнуть - не расписывайся за нее
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, О, да!!! У нее щас такие обстоятельства, что, думаю, она полезет в мешок сама
Нравится
(0)
ответить
У меня есть домашнее сальцо, я буду твой кеПЧУК с ним
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, родственница штоле?У меня тоже сальце в холодильнике есть и даже на боках)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у меня на боках его мало, а вот в холодильнике имеецца)))) А то, что мы родня - уже давно выяснили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта