Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно сразу закатывать в банки на зиму. Нам очень понравился этот вариант.
Ингредиенты:
Сливы вымыть и освободить от косточек. Чеснок и лук так же очистить.
Все перцы промыть, освободить от зерен и крупно нарезать.
В чашу блендера загрузить перец, лук
Добавить сливы, чеснок.
Пробить все в блендере минут 5, до пастообразного состояния. Сюда же добавить растительное масло и соевый соус, блендеру будет легче работать. Мой блендер все измельчает мелкими кусочками.
Вылить содержимое чаши блендера в кастрюльку, добавить имбирь ( сухой или свежий).
Добавить сахар и соль.
Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Как только он становится гуще, то начинает "стрелять", нужно быть аккуратными. Влить лимонный сок ( можно заменить уксусом) и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по баночкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз.
Соус готов. У меня получилась одна баночка 250 г и полный соусник.
Для любителей острого...
Подавайте соус к мясным блюдам.