E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постный грибной соус

Постный грибной соус

Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или макаронным изделиям.


Для приготовления постной грибной подливы можно использовать любые грибы: лисички, опята, белые, шампиньоны… Самой распространенной считается постная грибная подливка из шампиньонов, её-то сегодня мы и будем готовить.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного грибного соуса


В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на небольшом огне 3-5 минут, периодически перемешивая.

Положить к луку чеснок


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками, соломкой или средними кубиками. Нарезанные грибы выкладываем к луку и обжариваем до выпаривания жидкости.

Добавить грибы


Теперь солим и перчим. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Частями вливаем горячую воду, тщательно размешивая до однородности.

Влить воду


Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим соус, постоянно помешивая, до нужной вам густоты. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите получить грибной соус пастообразной консистенции, то используйте для этого блендер.

Рецепт постного грибного соуса


Вкусный и ароматный постный грибной соус готов.

Фото постного грибного соуса


Постный грибной соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина, ароматный и вкусный постный суп!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо Конечно, это не совсем суп но можно и ложкой наяривать, как Олеся написала))
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Можно прям ложкой наяривать))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Можно и ложкой 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, как у тебя красиво и вкусненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
Нравится
(0)
ответить
отлично! просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, соус вкусный, фотографии отличные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
очень привлекательный соус
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Марина, с Машей соглашусь, соус такой много где можно применить! У тебя в этом рецепте стиль фоток поменялся)). Красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, соглашусь с тобой, что данный соус подойдет к большинству блюд))
Спасибо за похвалу фотографиям, приятно Стараюсь делать лучше, правда, не всегда результат меня удовлетворяет))
Нравится
(0)
ответить
С таким соусом всё пойдет на ура!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта