Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи и даже гречневую кашу. Конечно же, самым вкусным он получается не из шампиньонов, а из грибов лесных, и лучше всего из белых сушеных. Сушеные грибы обладают концентрированным вкусом и ароматом, поэтому соус из них получается великолепный. Давайте приготовим?
Для грибного соуса из сушеных грибов подготовьте продукты по списку.
Залейте сушеные грибы водой, доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне.
Затем переложите в другую посуду и пюрируйте погружным блендером.
В ковше смешайте сливочное масло с мукой и обжарьте, помешивая лопаточкой, до кремового цвета.
Влейте в ковш молоко и грибное пюре. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и мускатный орех.
Доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, минуты 3-4.
Готовый грибной соус из сушеных грибов перелейте в соусник и подавайте к столу в теплом виде к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!