Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию домочадцам... В итоге дегустаторы съели шашлык именно с этим соусом, не притронувшись ни к любимому покупному кетчупу, ни к бальзамическому крему, ни к майонезу))
На будущее мне заказано повторять этот рецепт и подавать томатный соус с медом не только к шашлыку, но и к жареному мясу, к купатам и т.п.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нашинкуйте лук, потомите его и давленный зубчик чеснока на слабом огне до мягкости на растительном масле, слегка посолите.
Добавьте мёд, сахар, яблочный уксус, вустерский соус и табаско.
Влейте основу. Это может быть обычный кетчуп без каких-либо добавок или томатная паста, разведенная водой.
Перемешайте ингредиенты между собой и прогрейте на среднем огне.
Затем соус нужно пюрировать при помощи блендера или вручную просто толкушкой.
Томатный соус с медом для шашлыка готов. Он может храниться в холодильнике дня три точно.
Приятных экспериментов!