Возьмите ингредиенты для приготовления гренок с крабовыми палочками. Я использовала белый батон, заранее размороженные крабовые палочки, мягкий плавленый сыр и майонез. Соус (майонез) можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Фото 1
Батон или хлеб нарежьте на ломтики средней толщины. Хлеб подходит и вчерашний - он даже меньше будет крошиться при нарезке. Если вы не знаете, куда использовать черствый хлеб, то смело жарьте из него такие гренки.

Фото 2
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте хлеб 1-2 минуты. Жарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки. Гренки получаются очень хрустящими и ароматными. Можете смешать сливочное масло и растительное - тоже получится обжарить ароматный хлеб. Если есть сковородка-гриль - вообще отлично, хлеб получится также вкусным.

Фото 3
Натрите плавленый сыр на терке, добавьте к нему мелко нарезанные кубики крабовых палочек. Плавленый сыр можете использовать на ваш вкус - "Дружба", "Сливочный" или "Голландский". Крабовые палочки заранее разморозьте или используйте охлажденный продукт.

Фото 4
Добавьте майонез в начинку. Соус подходит как магазинный, так и приготовленный в домашних условиях. Домашний майонез используйте сразу после приготовления и не храните долго в холодильнике.

Фото 5
Перемешайте начинку и добавьте специи по вкусу (соль и черный перец). Начинка стала сочной, более ароматной и вкусной. Кроме соли и перца, можете использовать паприку или красный острый перец.

Фото 6
Смажьте остывшие, не горячие гренки приготовленной крабовой начинкой. Начинка отлично распределяется по хлебу, равномерно покрывает кусочки.

Фото 7
К столу гренки с крабовыми палочками подавайте сразу же, украсив любой свежей зеленью. Я использовала петрушку, вы можете взять укроп или зеленый лук. Приятного всем аппетита!

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий