Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.
Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.
В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.
Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.
В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.
Частями ввести просеянную муку.
Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.
Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой.
Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.
Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.
Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.