Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картошкой в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко, перемешайте.
Насыпьте сахар и соль. Разбейте яйцо. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и налейте в миску.
Перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Варите до мягкости картошки, после воду слейте, а картошку разомните в пюре.
Мясо отварите, у меня свинина. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите мясо до мягкости. Достаньте из кастрюли, охладите, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере, кухонном комбайне. Добавьте в картофельное пюре.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Жарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с мясом и картошкой. Если вы не любите жареный лук, то этот шаг пропустите.
Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Соедините края лепешки, образуя пирожок.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут при комнатной температуре. За это время пирожки немного поднимутся.
После взболтайте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте пирожки с мясом и картошкой в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут. Но в любом случае время выпекания, как и температура, зависит от вашей духовки.
Пирожки готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!