E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и рисом

Пирожки с капустой и рисом

Так повелось, что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов, потому как хочется пробовать что-то вкусное, ну и чтобы как-то разнообразить меню. Иногда поиски очень удачны, иногда - менее, но пирожки, рецептом которых я хочу поделиться, превзошли все мои ожидания! Они нежные, воздушные, красивые! Я очень рекомендую брать рецепт на вооружение!

Тесто в пирожках постное, что совершенно не делает их невкусными, наоборот - тесто нежное и пышное, а начинки в этих пирожках много-премного. Это ли не мечта?! У меня ушла вся начинка, но если у вас останется, съешьте ее - она очень вкусная!

Кстати, рецепт в принципе постный - те, кому это важно, пользуйтесь. Яйцо для обмазки можно исключить, просто перед посадкой в печь смажьте пирожки подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 20 г (в сухом виде)

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль, сахар перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 8-9 шт.
  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 5.62
  • У: 26.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.

Фото 2


Сформируйте из теста комок, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

Фото 3


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Поставьте вариться рис. Я в этом случае не отмеряю воду, а заливаю рис так, чтобы вода покрывала его приблизительно на два пальца. Потом, когда рис будет готов, воду сливаю, рис промываю. Никакой науки!


Итак, пока рис варится, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.


Обжарьте до румяности.


Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте, помешивая, до желаемого. Я люблю, чтобы овощи были сыроваты.


В конце приготовления добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, одну минуту.

Фото 4


Снимите сковороду с огня, добавьте отваренный рис, соль, перец. Можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.


Перемешайте.


Начинка готова.


Остудите ее.

Фото 5


Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-9 частей, у меня - 9 (+- 50 граммов каждая). Подкатайте в шарики.


Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Фото 6


Спустя 20 минут каждый шарик раскатайте на припыленной мукой поверхности.


Выложите начинку...

Фото 7


... и сформируйте пирожок.


У меня пирожки треугольные.

Фото 8


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.


Спустя 20 минут смажьте заготовки разболтанным яйцом и при желании присыпьте кунжутом.


Выпекайте пирожки с капустой и рисом в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Фото 9


Готово.


Сразу же снимите пирожки с противня и выложите на решетку.


Пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Пирожки с капустой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, без ложно скромности - да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы