Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Сформируйте из теста комок, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.
Поставьте вариться рис. Я в этом случае не отмеряю воду, а заливаю рис так, чтобы вода покрывала его приблизительно на два пальца. Потом, когда рис будет готов, воду сливаю, рис промываю. Никакой науки!
Итак, пока рис варится, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте до румяности.
Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте, помешивая, до желаемого. Я люблю, чтобы овощи были сыроваты.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, одну минуту.
Снимите сковороду с огня, добавьте отваренный рис, соль, перец. Можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.
Перемешайте.
Начинка готова.
Остудите ее.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-9 частей, у меня - 9 (+- 50 граммов каждая). Подкатайте в шарики.
Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Спустя 20 минут каждый шарик раскатайте на припыленной мукой поверхности.
Выложите начинку...
... и сформируйте пирожок.
У меня пирожки треугольные.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Спустя 20 минут смажьте заготовки разболтанным яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки с капустой и рисом в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готово.
Сразу же снимите пирожки с противня и выложите на решетку.
Пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!