E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на кефире в духовке

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Не пуховые, конечно, но очень своеобразные и самобытные пирожки с капустой. Отличные ссобойки для перекуса.

Ингредиенты

Кефир (теплый) - 250 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 3 стакана

Капуста белокочанная - 400 г

Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков

Пряности и соль для начинки - по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.


Полагаю, что и для любой другой начинки такое тесто будет удачным, включая сладкие - яблочную, например.


Ну а мы сегодня готовим пирожки с капустой на кефире в духовке...


Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Важно брать не холодный кефир. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры как минимум, в идеале он должен быть температуры тела (36-37 градусов).

Ингредиенты для пирожков с капустой на кефире в духовке
Фото 1


Поместите теплый кефир в большую миску.

Влить кефир
Фото 2


Добавьте соду и подождите минут 5-7, чтобы прошла реакция.

Всыпать соду
Фото 3


Добавьте растительное масло и соль.

Влить масло
Фото 4


Перемешайте и постепенно добавляйте муку. Не всю сразу!

Замесить тесто
Фото 5


Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тесто станет заметно более гладким, это будет ощущаться при вымешивании.

Готовое тесто
Фото 6


Капусту нужно нашинковать.

Порезать капусту
Фото 7


И сначала слегка обжарить её вместе с пряностями на растительном масле, а затем протушить под крышкой, уменьшив огонь, до мягкости капусты. Не забудьте посолить начинку. Остудите.

Обжарить капусту
Фото 8


Сформируйте пирожки, крепко скрепив края.

Положить на тесто капусту
Фото 9


Выложите их на смазанный маслом противень и верх пирожков также смажьте маслом (или чем-то другим для глянца).

Смазать заготовки маслом
Фото 10


Выпекайте пирожки с капустой на кефире в духовке при 180 градусах около 30 минут. Пирожки нужно ставить в уже разогретую духовку.

Фото пирожков с капустой на кефире в духовке
Фото 11


Духовые пирожки с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке
Фото 12


Готовые пирожки с капустой на кефире в духовке
Фото 13


Пирожки с капустой на кефире в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Тесто тяжеловато!!!!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Да, Вы правы, есть такое, бухнула всю муку сразу... Поэтому сделала акцент на постепенности добавления муки.
Нравится
(0)
ответить
красивенькие какие пирожочки!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Маша, вкусные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)