Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.
Полагаю, что и для любой другой начинки такое тесто будет удачным, включая сладкие - яблочную, например.
Ну а мы сегодня готовим пирожки с капустой на кефире в духовке...
Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Важно брать не холодный кефир. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры как минимум, в идеале он должен быть температуры тела (36-37 градусов).
Поместите теплый кефир в большую миску.
Добавьте соду и подождите минут 5-7, чтобы прошла реакция.
Добавьте растительное масло и соль.
Перемешайте и постепенно добавляйте муку. Не всю сразу!
Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тесто станет заметно более гладким, это будет ощущаться при вымешивании.
Капусту нужно нашинковать.
И сначала слегка обжарить её вместе с пряностями на растительном масле, а затем протушить под крышкой, уменьшив огонь, до мягкости капусты. Не забудьте посолить начинку. Остудите.
Сформируйте пирожки, крепко скрепив края.
Выложите их на смазанный маслом противень и верх пирожков также смажьте маслом (или чем-то другим для глянца).
Выпекайте пирожки с капустой на кефире в духовке при 180 градусах около 30 минут. Пирожки нужно ставить в уже разогретую духовку.
Духовые пирожки с капустой готовы. Можно подавать к столу.