E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Эчпочмак

Эчпочмак

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.


Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

Ингредиенты для эчпочмаков


Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

Тесто для эчпочмаков


Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

Готовое тесто для Эчпочмака


Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

Ингредиенты начинки для эчпочмака


Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...

Детали мясорубки


Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

Перемалываем ингредиенты для начинки в мясорубке


Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

Лепим эчпочмак с бараниной


Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Эчпочмаки на противне


Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

Смазать эчпочмаки яйцом


Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

Запекать татарские эчпочмаки в духовке


Эчпочмаки готовы.

Как приготовить эчпочмак


В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.

Эчпочмак, рецепт

Приятного аппетита!


Эчпочмак, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Заинтересовали - интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
lakomka, значит, надо готовить )
Нравится
(1)
ответить
Ирина
спасибо за рецепт вы мне очень помогли  =)
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Господа какие дрожжи, какое молоко только кефир или кумыс, какая говядина только баранина вы окаких эчполмакках о русских, татары вас не поймут никаких дрожжей и мука самая грубая.
Нравится
(6)
ответить
Гость
Так и не для татар готовят. В Башкирии и Татарии уже давно стало нормальным экспериментировать с начинками. Или вы считаете татар - диким народом, который от сложившихся устоев ни на шаг не отходит? Даже в их магазинах продают эчпочмаки с разными начинками, помимо баранины. А уж состав теста какой...
Нравится
(10)
ответить
Аминэ
Сергей, мы татары и готовим их всегда по разному
Нравится
(1)
ответить
Мама
Сергей, так и живите всю жизнь с одним рецептом.. шаг влево, шаг вправо - преступление.. Наши татары гораздо вас продвинутее..))
Нравится
(3)
ответить
eger
Спасибо за Ваши рецепты - можно теперь самим испечь- мы раньше много готовили татарских блюд пока мама была жива
Нравится
(0)
ответить
пользуйтесь рецептами на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
татьяна
А еще,чтобы у готовых пирогов был красивый вид,смешивают яйцо и сметану
Нравится
(1)
ответить
отлично :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я жила некоторое время в Татарстане и там готовили эчпочмаки из мяса мелко нарезанного с добавлением лука и картофеля,тоже мелко порезанного
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, в этом рецепте тоже начинка из мяса и картофеля
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хочу завтра испечь для своих внуков. спасибо за рецепт, только боюсь на счет бульона, вдруг перемудрю
Нравится
(0)
ответить
Наталья, можно и без бульона. или вмешать в мясной фарш сразу же немного воды, льда или бульона, чтобы потом ничего не подливать.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, рада бы...)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Мне, пожалуйста, парочку оставьте:)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
СПАСИБО : всю жизнь гадала,как это в пирог льют бульон? Благодаря Вам получила ответ,что в полуготовый добавляют...
Нравится
(0)
ответить
Тамара, это один из способов, чтобы в выпечке был бульончик. это добавить замороженный в лед бульон или воду или вмешать в фарш повышенное количество воды или бульона.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта