E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире

Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.


Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.


Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Ингредиенты для пирожков с повидлом


Тесто разделить на 15 кусочков.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

Положить на кружок теста повидло


На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Соединить третью часть круга


Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Защипнуть края теста


Хорошо защипнуть все края теста.

Сформировать пирожки


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Положить пирожки на противень


Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Смазать яйцом и посыпать корицей


Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Готовые пирожки с повидлом


Фото пирожков с повидлом


Рецепт пирожков с повидлом


Приятного аппетита!


Пирожки с повидлом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Любовь
У меня треть муки осталась... т.е. по рецепту ее слишком много
Нравится
(0)
ответить
Лариса Новичок
Здравствуйте) спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, для чего выкладывать пирожки на решётку и сбрызгивать водой? Выкладывать на решётку и оставлять в духовке до полного остывания?
Нравится
(0)
ответить
Таша
Спасибо Вам огромное! Мои первые пирожки, почти идеальные) до этого, у меня всегда были бледные и кривая форма. Да и со вкусом теста редко попадала. А тут, просто волшебные)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таша, какие у вас красивые пирожочки Очень рада, что рецепт понравилсяГотовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравился рецепт, и пирожки получились воздушными и вкусными.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень аппетитные пирожки Спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, отличные у вас пирожки Большое спасибо за фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Всегда делаю по этому рецепту пироги и пирожки, отличный рецепт и всегда все получается
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эльвира, очень радаГотовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Роза
Не поняла как готовить тесто.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, тесто готовится в отдельном рецепте по ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Обалденный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мими
Спасибо!Чудесный рецепт. Мои первые  самостоятельные пирожки-получились с первого раза. Тесто получилось воздушное,а пирожки мягкие и румяные.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Самое сложное для меня было их формировать.а так прекрасный простой рецепт
Нравится
(2)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Пироги получились суууууперррррр!!!первый раз в жизни пекла пироги и так удачно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы решились! Спасибо за доверие и добавленное фото! Чтоб не заморачиваться, можно выбрать самую простую формовку и всё пойдёт гораздо быстрее
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт отвратительный. Даже не потрудились расписать этапы и нюансы приготовления теста.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, а зачем повторять то, что уже подробно расписано в рецепте теста? http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Конечно,незачем, когда ссылка на этот рецепт теста дается в рецепте пирожков. Не постоянным пользователям ресурса сложно понять , что нужно куда-то отдельно идти за рецептом теста.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я всегда ставлю ссылку, если рецепты связаны, возможно модератор её пропустил. Прошу за это прощения. Но не стоит так сразу писать что рецепт отвратительный.
Нравится
(0)
ответить
Какие восхитительные, румяные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные, да красивые!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(1)
ответить
прям один в один! отличные
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
Нравится
(1)
ответить
Я бы с утра таких штук пять навернула бы))
И ночью, пока все спят, еще штук восемь))))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я утром испекла, но к вечеру ничего не осталось)))
Нравится
(1)
ответить
Автора узнаю сразу. Пирожки-милашки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Анжелика, благодарю! Муж умер, годины, надо что то подать. А продуктов мало. Нашла в погребе повидло, мука немного есть, маргарин. Пара яиц. Вот завтра напеку. Благо соседи пахту дали скисла. Думаю, всё будет отлично. Ломала голову, как выкручиваться, и тут Ваш рецепт! Конечно, маленько, по своему сделаю, из того что нашла, но идея в тему.
Нравится
(0)
ответить
Какие же красавцы загорелые!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта