E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки «Empanadas criollas»

Жареные пирожки «Empanadas criollas»

Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр.

Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сметана - 50 г

Сыр «Чечил» - 100 г

Соль - 10 г

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и колбаса? А для меня ничего вкуснее не было. Со мной солидарны испанцы. Ведь пирожок по-креольски печется во фритюре именно из кондитерской муки. То есть тесто сладкое. А начинка обязательно мясная. В мясной начинке могут быть кусочки овощей, сыра или вареного яйца. Форма может быть самая удивительная.


Креолы разбросаны по всему миру, этот удивительный народ образовался в результате смешения многих рас, на креольском языке «пиджин» разговаривают около 30 млн человек. Два правила этого блюда остаются неизменными: пирожки должны быть маленькими и они жариться во фритюре. И получится сладко и остро одновременно!


Для приготовления жареных пирожков «Empanadas criollas» нам понадобятся фарш из куриного филе, молоко, яйца, кондитерская мука и множество приправ.

Ингредиенты для жареных пирожков «Empanadas criollas»
Фото 1


Также тертый сыр, который плавится. Например «Голландский», моцарелла или «Чечил». Сегодня сыр будет «Чечил», а приправы вот такие. Но вы можете заменить их на свои любимые.

Подготовить специи и сыр
Фото 2


Готовим тесто. Очень просто, ведь в муке уже все есть. И разрыхлитель, и сахар, и сухие дрожжи. Нужно добавить только чуточку соли, молоко и два яйца.

Соединить муку, молоко и яйца
Фото 3


Замешиваем крутое тесто. При замесе нужно добавить 50 мл подсолнечного масла. Готовое тесто оставить в емкости на полчаса для созревания.

Замесить тесто
Фото 4


Займемся начинкой.

Приготовить фарш
Фото 5


Фарш обжарить, это очень быстро. Добавить любимые приправы и соль.

Пожарить фарш
Фото 6


Добавить тертый сыр. Пока фарш горячий, аккуратно все перемешать. Начинка готова.

Добавить сыр
Фото 7


Тесто отдохнуло, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Отрезаем лишнее тесто, вырезаем квадрат или прямоугольник.

Раскатать тесто
Фото 8


Делим на равные части - квадраты или прямоугольники.

Порезать тесто на квадраты
Фото 9


Теперь о форме пирожка: я выбрал такую, но вы можете выбрать и форму классических пирожков. Или треугольников.


Как защипывать, подробно на фото. Начинку - в центр.

Положить на тесто начинку
Фото 10


Защипываем две стороны.

Соединить два края теста
Фото 11


Потом еще две.

Защипнуть края теста
Фото 12


И теперь все остальное крепко защипнуть.

Слепить пирожок
Фото 13


Вот такие игрушечные пирожки.

Приготовить все заготовки
Фото 14


Готовим сотейник, сильно греем подсолнечное масло, потом убавляем огонь на малый. Опускаем донышком вниз, так пирожки не раскроются.

Положить пирожки в масло
Фото 15


Обжаривать буквально по 30 секунд, переворачивая с дна на верхушку.

Пожарить пирожки
Фото 16


Готово. Отбросить на бумажные полотенца.

Положить пирожки на бумажное полотенце
Фото 17


Подавать можно «по-восточному», с палочками. Можно есть просто с помощью рук. Вкусно с томатным соусом, со сливочным соусом или со сметаной.

Готовые жареные пирожки «Empanadas criollas»
Фото 18


Из такого небольшого количества теста получится целая горка хрустящих жареных пирожков «Empanadas criollas». Посмотрите, как много. Тесто-то очень тонкое.

Фото жареных пирожков «Empanadas criollas»
Фото 19


Что это на вкус? Это как сладкий хворост или «вергуны» с острой мясной начинкой. В тандеме, в плане напитка, можно выбрать что-то газированное и холодное. Типа «Пепси» или «Фанта».

Рецепт жареных пирожков «Empanadas criollas»
Фото 20


Приятного аппетита!


Жареные пирожки «Empanadas criollas», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Тома!
Нравится
(0)
ответить
Я бы остановилась на начинке и съела бы ее))
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да они как "семечки"... Ушли за один футбольный матч!
Нравится
(0)
ответить
Класс
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Маша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч.)