Сегодня жарим фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем. Честно сказать, эта еда совершенно не чебуречная, но очень сытная и вкусная. Лишь по форме напоминает известное кавказское блюдо.
Чебуреки из жидкого кабачкового теста не нужно лепить руками. Вам нужна замесочная миска и ложка. Ленивые чебуреки готовятся очень быстро. Блюдо имеет симпатичный праздничный вид, а если подать его на застолье – гостям непременно понравится.
Используем ингредиенты по списку.
Шаг 1. Приготовление начинки.
Филе индейки перекручиваем на мясорубке в фарш. Обжариваем с репчатым луком на растительном масле. В конце добавляем тертый чеснок и соль. Остужаем фарш в отдельной миске.
Шаг 2. Приготовление «теста» из кабачков.
Молодой кабачок трем на мелкой терке. Кожуру нужно снять. Отжимаем от влаги. Солим и перчим. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем пшеничную муку.
Замешиваем «кабачковое тесто», подобное оладьевому, только гуще.
Трем в тесто сыр. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Жарка чебуреков из кабачков.
Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Выливаем кабачковое тесто в форме блинчика. Разравниваем лопаткой. Подрумяниваем снизу и в это время в нижнюю часть блина выкладываем фарш.
Фарш прижимаем ложкой в форме полумесяца. Осторожно подхватываем противоположный от начинки край теста. Закрываем им фарш. Получаются пирожки, ну очень похожие по форме на правильные чебуреки. Жарим чебуреки до готовности.
Фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем готовы. Снимаем на сервировочные тарелки по 2 штуки на порцию.
Подаем фальшивые чебуреки к ужину горячими. По желанию можно дополнить сметанным соусом.