E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки из кабачков с фаршем

Чебуреки из кабачков с фаршем

Необычный рецепт жареных чебуреков из кабачкового теста с фаршем.

Ингредиенты

Для теста:

Кабачок – 1 кг

Мука пшеничная – 150 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр - 50 г

Для фарша:

Индейка (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сегодня жарим фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем. Честно сказать, эта еда совершенно не чебуречная, но очень сытная и вкусная. Лишь по форме напоминает известное кавказское блюдо.


Чебуреки из жидкого кабачкового теста не нужно лепить руками. Вам нужна замесочная миска и ложка. Ленивые чебуреки готовятся очень быстро. Блюдо имеет симпатичный праздничный вид, а если подать его на застолье – гостям непременно понравится.


Используем ингредиенты по списку.


Шаг 1. Приготовление начинки.

Филе индейки перекручиваем на мясорубке в фарш. Обжариваем с репчатым луком на растительном масле. В конце добавляем тертый чеснок и соль. Остужаем фарш в отдельной миске.


Шаг 2. Приготовление «теста» из кабачков.

Молодой кабачок трем на мелкой терке. Кожуру нужно снять. Отжимаем от влаги. Солим и перчим. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем пшеничную муку.


Замешиваем «кабачковое тесто», подобное оладьевому, только гуще.


Трем в тесто сыр. Снова перемешиваем.


Шаг 3. Жарка чебуреков из кабачков.

Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Выливаем кабачковое тесто в форме блинчика. Разравниваем лопаткой. Подрумяниваем снизу и в это время в нижнюю часть блина выкладываем фарш.


Фарш прижимаем ложкой в форме полумесяца. Осторожно подхватываем противоположный от начинки край теста. Закрываем им фарш. Получаются пирожки, ну очень похожие по форме на правильные чебуреки. Жарим чебуреки до готовности.


Фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем готовы. Снимаем на сервировочные тарелки по 2 штуки на порцию.


Подаем фальшивые чебуреки к ужину горячими. По желанию можно дополнить сметанным соусом.


Чебуреки из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Варвара
Рецепт очень понравился.
Можно сок от кабачков влить в сырой фарш и немного потушить его в кабачковом соке. Мясо будет мягче, вкуснее. Безотходная кулинария.-))
Нравится
(0)
ответить
Варвара, можно и так :) А можно блинчики на кабачковом соке испечь, тоже как вариант. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Как здорово! Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт. К такому ещё надо додуматься  сделать кабачковые чебуреки ))) Класс. 
Нравится
(0)
ответить
Кабачки уже свои, дачные небось? С обжаренным фаршем - отличная идея. Интересно, с сырым пропеклись бы?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, тепличные кабачки!! С сырым фаршем получается размазня)) Идеальный вариант - с готовым фаршем. Они ещё когда остынут. Кайф... Я пять штук сразу смогла слопать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , я в тебе не сУмневалась))))
Нравится
(0)
ответить
Очень хочется попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, вкусняшка. Сделай обязательно. Можно с любым фаршем.
Нравится
(0)
ответить
и чего только не придумает )) очень просто и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, спасибо. Очень просто, как оказалось. Ты права!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта