Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда с трудом удерживаются от соблазна.
К сожалению, последствия таких необдуманных перекусов часто отражаются на нашем здоровье. Уличные чебуреки нередко жарятся в одном и том же растительном масле, а это очень вредно. Мясо для них порою бывает сомнительного качества. Этого не скажешь о домашних чебуреках с мясом. Тут-то мы точно знаем, из чего приготовлен фарш и на каком масле мы жарим наши пирожки с мясом.
Приготовление чебуреков дома допускает некоторые отступления от традиции. Так вместо заварного теста можно использовать дрожжевое.
Подготовим все, что нужно.
В молоке растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим дрожжевое тесто. Оставим тесто для созревания на час-два.
Фарш для чебуреков можно купить готовый, если уверены в его качестве, но лучше сделать самим. Для этого прокрутим на мясорубке свиную грудинку с луком и чесноком, добавим немного кефира, посолим и поперчим.
Когда тесто увеличится в объеме, приступим к формованию чебуреков. Делать это мы будем при помощи специальной формы. Отщипнем от теста небольшой кусочек и тонко его раскатаем.
Форму припорошим мукой и выложим на нее пласт теста.
На одну сторону выложим фарш.
Форму закроем и хорошо припечатаем. Внутри края нашего чебурека скрепятся. Излишки теста срежем и используем для дальнейшего приготовления.
Раскрываем, вынимаем готовый полуфабрикат и делаем следующий.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, которое не забываем менять.
Вот такие красивые и вкусные домашние чебуреки с мясом получились у нас. Кушаем их горячими.