Не так давно открыла для себя заварное тесто. Думаю, чебуреки любят все без исключения. Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки.
Для того, чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, смотрите фото.
В сотейник налейте воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Поставьте на огонь, перемешайте. Доведите до кипения.
В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 грамм просеянной пшеничной муки. Быстренько вымешайте до однородного состояния. Остудите. Для этого вам понадобится примерно 5-7 минут.
Добавьте куриное яйцо. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Вот такое должно получится тесто.
На рабочую поверхность выложите часть муки. Извлеките тесто в мучную массу. Вмешивайте муку, пока не получите однородное гладкое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовленное тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
В отдельной тарелке приготовьте начинку. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте, добавьте соль и перец.
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки. Размер будущих чебуреков выбирайте на своё усмотрение. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Ближе к любому краю уложите часть начинки. Укройте второй частью теста. Придавите краешки пальцами. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте заготовки заварных чебуреков с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Чебуреки из заварного теста готовы.
Сразу угостите своих родных.
Приятного аппетита!